UpToLike Share Buttons — русифицированный плагин социальных кнопок для WordPress
Всем привет, друзья. Сегодняшний пост будет из покрывшейся пылью рубрики «плагины для WordPress» =) И вовсе неспроста я решил реанимировать данное направление — поводом стал выход довольно мощного плагина соц. кнопок с широкими возможностями.
Речь идет о плагине UpToLike Share Buttons, функционал которого лично меня впечатлил. Особенно меня зацепила возможность сбора и изучения подробной статистики и еще кое-какие фишки.
Вы спросите, почему именно плагин, а не привычные многим сервисы генерации соц. кнопок? Главным образом это просто и быстро.
Наиболее интересен UpToLike будет именно новичкам и лентяям, которые не любят копаться в кодах =) поскольку UpToLike прост как 5 копеек и весьма гибок в настройках, в особенности это касается дизайна самих соц. кнопок. Но обо всем по порядку.
Установка и настройка плагина UpToLike
Установить плагин можно с официального хранилища плагинов WordPress http://wordpress.org/plugins/uptolike-share/ либо же через админку: Плагины — Добавить плагин и в поиске плагинов написать название Uptolike Share Buttons и установить в 2 клика не забыв активировать.
Далее приступаем к настройке. В админке переходим в меню Настройки и ищем там наш плагин Uptolike, кликаем. Открывается симпатичный Конструктор:
Основные настройки. В разделе можно выбрать позиционирование блока с соц. кнопками на страницах вашего сайта, отображение счетчика нажатия на кнопки посетителями, а так же активировать интересные доп. возможности:
Цитирование. Это еще одна фишка, которая меня привлекла — при выделении текста читателем появляется небольшая кнопочка Поделиться, кликнув по которой выскакивает менюшка со списком соц. сетей, и можно выделенный фрагмент так же запостить в любой из них, разумеется со ссылкой на источник.
Following. Включив эту опцию, после нажатия на соц. кнопки у посетителя помимо прочего будет выскакивать окошко с приглашением вступить в вашу группу(ы) в социальных сетях.
Довольно интересная возможность, если у вас есть цель раскрутить свою группу в соц. сетях.
Кнопка наверх . Простая кнопка, которая располагается в блоке с соц. кнопками, по клику перекидывающая посетителя на начало страницы.
Выбор социальных сетей. Тут думаю понятно — ставим чекбоксы нужных нам социалок, и они появляются в блоке с нашими кнопками. Можно перетаскивать мышкой, тем самым меняя порядок кнопок.
Настройки стилей. Тут есть где развернуться уж поверьте, такой кастомизации я пока не встречал ни в одном аналоге.
- 3 формы
- 6 размеров
- эффект при наведении (увеличение, поворот по часовой стрелке)
- 11 стилей кнопок
- настройка фона кнопок
- цвета текста
- размера текста счётчика
Можно пользоваться заданными стилями, можно настроить свои собственные цвета. Короче советую самим поэкспериментировать и убедиться =)
Настройки Follow. Этот раздел становится доступен, если вы активировали в доп. возможностях Following — то самое выскакивающее окошко с приглашением в группу. Собственно тут вы прописываете путь к аккаунтам, заголовки и тексты.
Статистика по социальным кликам UpToLike
Вот мы и подошли к самому вкусному. Эта возможность уже будет интересна в особенности опытным вебмастерам.
Во вкладке Статистика изначально мы видим 2 кнопки: Запросить секретный ключ и Авторизация. Получить ключ дело 10 секунд — кликаем по кнопке, вбиваем свой емейл и нам на почту приходит письмо
Копируем длинный секретный ключ и кликаем по Авторизации
Вставляем скопированный ключик и жмем сохранить. Заходим во вкладку Статистика по новой и наблюдаем следующую картину:
Это уже полноценная метрика по социалкам у вас в админке!
Здесь вам и графики по датам, с выводом кривых лайков, просмотров, посетителей и самое интересное — привлеченных пользователей из соц. сетей. Тут же и диаграммы с общей информацией по всем социалкам, по которым расшаривали ваш контент:
И самая полезная постраничная метрика — тут вы можете узнать, какими страницами чаще всего делятся в соц. сетях и сколько посетителей из социальных сетей перешло к вам на сайт, после того как эту страницу расшарили в социалках:
Скрин выше не мой — нашел в поиске) На своем сайте (на игровом) не успел еще собрать достаточно статистики для наглядности, да и палить не хочу)
Думаю вы понимаете, насколько полезной может быть подобная статистика для SMO продвижения сайта или раскрутки в соц. сетях.
Однако и свои недостатки у данного плагина есть, по крайней мере те, которые я заметил.
Авторизацию приходится нажимать каждый раз, что бы посмотреть статистику, что в общем то и не удивительно — данные обрабатываются на стороннем сервисе.
Так же у меня на этом блоге кнопки не вставали корректно, как я не пытался — на главной странице когда убирал в настройках отображение кнопок, вместе с ними убирался и текст под заголовками статей) Скорей всего имел место конфликт с другим плагином. Да и шаблон у меня подвергался безжалостным экспериментам и издевательствам, так что тут я не в претензии, на других сайтах все встало нормально.
В целом все очень достойно реализовано и, как я успел заметить, плагин социальных кнопок UpToLike быстро развивается и набирает популярность среди вебмастеров, уверен скоро он станет первым в рунете среди конкурентов.
Комментариев: 48
Что-то подсказывает мне, что плагин это зло =)
Привет…Пользуюсь от Яши, вполне устраивает =)
Привет, почему это плагин зло?)) Вполне себе полезная штука)
Просто плагин нормальных пацанов напрягает 🙂
😯 ну вот, я получается ненормальный пацан))
Не надоело вам верить в сказки про дико тормозящие плагины =) Я за 2 года пока ни одного еще не встретил, который бы тормозил загрузку сайта. А вот скриптов и кодов которые вручную вставляются уже несколько видел, которые дикие лаги вызывали
Да прикалываюсь =) Ты нормальный пацан =)
Дак знаешь, кнопки соц. сетей — это не тот уровень, чтобы можно было реализовывать плагином…Ну во всяком случае я так считаю, ну и я не развиваюсь в сторону соц. сетей, поэтому обошелся скриптов от Яши)))
P.S. По твоей рефки заказал прогон по каталогам статей…
Саш, на самом деле там плагин легкий как пушинка, ибо основная нагрузка идет опять же на стороннем сервисе, как и во всех соц. кнопках
Круто, ты меня обогатил на 7 баксов, если выведу когда-то, могу вернуть 🙂 Решил делать прогон по каталогам сайтов?
ДА не, зачем вернуть)))Это твои заработаенные))
Не, по каталогам статей…По каталогам сайтов как-то нее…Сам регистрирую в каталогах, именно в фотокаталогах! Ну или там, где пузомерки хорошие!
О как, они уже и плагин слепили. Давно к ним не заходил…
Что-то уж больно активно они внедряют свой плагин =) А сервис действительно интересный. Они когда-то также активно пиарили и сам сервис. Главное — чтобы не было никаких левых скриптов.
Кстати, Сергей, присмотрись повнимательней к Плюсовским кнопкам (не в том плане, чтобы использовать, а наоборот). Мне они нравились и год у меня висели, но уж больно часто стали сбоить и сайт из-за них тормозить. Да еще и левые рекламно-отслеживающие скрипты на сайте поселяются. Я себе пока что поставил православные Яндексовские кнопки =) Кстати, плюсовская стата по переходам в Яндекс-кнопках тоже отображается, никуда не делась.
Да любой сервис соц. кнопок собирает статистику, особенно Яндекс) Хотя ему конечно доверия больше, а вот остальные хрен знает как используют инфу, тут я согласен. Будь у меня серьезный коммерческий сайт я бы никогда не ставил левых счетчиков кроме метрики и ГА и никаких сервисов сторонних. А так на простом смертном бложике не особо страшно)
Я поэтому Яндекс и поставил. Все равно Метрика уже стоит =)
А так, ты не совсем прав. Одно дело, если стату собирает сам сервис, а другое, когда этот сервис продает/отдает эту инфу еще 5-6 непонятным сервисам. Вот у Плюсо, к сожалению, я обнаружил именно второй вариант. Сам поинспектируй в Мозиловском инспекторе сайт, и погляди.
Кроме того, известна масса случаев, когда подобные левые скрипты воспринимаются поисковиками (и не всегда ложно) как вредоносные. И страдает от этого сайт-носитель кнопок. Погугли про заражение share42, про блокировки сайтов в ПС из-за плюсо и однакнопка. Инфы навалом.
Да слышал и такое) Может ты и прав, в любом случае кнопки от яндекса безопаснее будут наверняка, за свои не отругает)
на хабре недавно была статья про заражение через плюсо. Кстати, Саша еще раньше в комментах про эту опасность написал.
Ну все, запугали) Снесу теперь плюсо однозначно)
Нашел эту статью. Ситуация почти один в один как у меня. Я тоже как-то случайно все эти ссылки и скрипты обнаружил. Кстати, там в камментах я так понял отписывался представитель Pluso (с ником kozel =))), и они ничего и не отрицают. Все так и есть. Ну нафиг такой агрессивный мониторинг и слив рекламщикам. Они мне mail.ru напомнили))
Кстати, Серега, там в камментах на Хабре посмотри, есть ссылка на гитхаб с конструктором кнопок. Хороший вариант. Скрипты и все файлы в этом случае будут храниться исключительно у владельца сайта. Наверное себе такой вариант поставлю, а то Яндексовские кнопки не очень по дизайну
И еще, я думаю UpToLike не будут вести такой агрессивный рекламный слив и трекинг. Иначе их могут выпилить из репозитория wp.org. Имхо.
Меня тоже этот факт успокоил, поэтому и взялся за данную статью
Ха) только что про этот плагин у Пети прочитал) А так, заманчивый плагин. Надо испробовать. 😉
😎 я раньше был)
Андрюха, а чего ты уже питон?))
Да я и не сомневаюсь Серега что ты первый)
Питон я уже давным давно. Просто особо не говорил об этом. А тут подумал, что в основном в инете все под поганялами тусуют, вот и решил теперь так. А что ты думаешь об этом?
Ну как для погоняла вполне гуд =)
А что, прикольный плагин!
Протестирую на другом блоге))
Кстати, из первых комментариев: разве прогон по каталогам не опасен санкциями от поисковиков?!)
Азик зависит от качества самого прогона. Тот что за 100 рублей по 5000 каталогов гоняют опасен однозначно и только вред от него будет) А если прогон делается по трастовым сайтам с аккуратной анкорной политикой, и уникальным текстом в каждом случае то по идее должна быть только польза)
А по твоему прогону??
Там сколько сайтов и сколько стоит??
я когда делал там тариф был за 60$ и 100 сайтов было
Не давно совсем узнал, что UpToLike создает дубли страниц, правда яша их из поиска исключает, но сам факт…
Слушай Серега подскажи. Есть у меня один новый сайт, но я не хочу связываться с Фидбернером. Может подскажешь, что лучше подключить к сайту, чтобы подписчики получали анонсы на новые статьи. И где взять форму подписки. Спасибо. 😐
Привет. Ну можно воспользоваться сервисами, типа смартреспондер или джастклик и делать там свои рассылки. У меня вот к примеру через mailchimp подписка, ну и формы там же создаются в самом сервисе
mailchimp на английском вроде. фиг разберешься.) я еще кстати не совсем понимаю смысл создания каких то рассылок. Мне просто надо, чтобы на сайте стояла форма, чувак какой нибудь подписался и получал потом бы анонсы новых статей автоматически
Автоматически только FeedBurner вроде))
Ну если автоматом то да, я только фидбернер знаю
блин. у меня в нем как раз не получается создать фид. ввожу как положено site.ru/feed , а он ошибку выдает, типа не находит
Хорошо. Объясните мне тогда плиз. Взять хотя бы смартреспондер. К примеру я написал статью на сайте, опубликовал ее. Затем я захожу в смартреспондер и оттуда запускаю рассылку этой статьи своим подписчикам? Так что ли? Муторно это все по моему) 😉
Андрей, я поэтому и убрал СмартРеспондер!))
Мне так лень было каждый раз это отправлять))
А в Фидбурнере все автоматически!!)
Фидбернер мне тоже нравится. Только вот новый мой сайт он не хавает. ошибку выдает 🙁
Да, заходишь в свой аккаунт, пишешь письмо и отсылаешь его. Шаблоны заметно ускоряют процесс)
Понятно Серега. мутотень это все))) 😛
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как лучше всего настроить внешние ссылки на сайте?
Приветствую Егор.
Я бы рекомендовал закрывать их от поисковиков, если ссылок на сайте слишком много. Есть достаточно много плагинов, которые позволяют сделать это, например WP No External Links, он позволяет как добавлять атрибут rel=»nofollow» так и делать редирект.
А как это приветствуется поисковиками? Что лучше?
лучше чем куча открытых ссылок =) у меня в комментариях и ноуфоллов и редирект включен
В новом курсе Саша Борисов почти с самого начала говорит — удаляйте срочно этот плагин =) Чем аргументирует, не знаю, т.к. дальше пока не смотрел. Но видимо причина есть.
Хм.. ну расскажешь когда досмотришь =) Он у меня уже давно стоит и вреда я пока от него не видел
Да у меня тоже с самого начала он установлен. Думаю Александр имеет в виду перенаправление (goto и тп.). Поисковикам может такое не нравится (типа обман). В общем, потихонечку буду просматривать курс, как время будет))
Ну, у меня комментарии дискас. А ссылки в записях. Только по одной на статью, да и не в каждой (на официальную страницу программы или ссылка на скачивание с Google Play). Стоит ли вообще мне ставить редирект и нофолоу?
Если ссылок немного и тем более они на трастовые сайты то не стоит
Спасибо
Протестирую на другом блоге))
Кстати, из первых комментариев: прогон по каталогам опасен санкциями от поисковиков