Хостинг Gigahost. Отличный вариант для сайтоклепателей и блогоманов =)
Хорошие новости друзья, мои сайты переезжают на новый хостинг Gigahost (парочка уже переехала, включая этот блог). Это компания из Дании, там кстати и расположены сервера, совсем недавно на российском рынке и предоставляет очень интересные условия для вебмастера.
Так что я никуда не пропал, просто решал технические моменты.
Почему я сменил своего хостинг провайдера? На самом деле причин для этого было несколько:
- Главным образом меня перестало устраивать качество обслуживания у моего предыдущего хостера. Раньше я был полностью доволен, но в последнее время регулярно лежали сайты на их серверах, то таймвеб ддосят, то вирусами сервера заражают, то еще что-то. Стабильно пару раз в неделю пропадает доступ, любой вебмастер знает чем это чревато. Короче надоело мне это безобразие.
- Я достиг лимита в своем тарифном плане по количеству сайтов на аккаунте. Не очень хочется переходить на более дорогой тариф, если мне вдруг понадобится еще один сайт разместить у себя, он у меня и так не самый дешевый был.
- Халява сэр) Мне как нельзя кстати пришло письмо на почту от представителей Gigahost, с заманчивым предложением. Суть его следующая — я бесплатно пользуюсь хостингом Gigahost, взамен лишь должен написать свой честный обзор. Вот собственно и пишу) И если честно то мне пока что многое нравится, надеюсь и дальше будет в таком же духе продолжаться наше сотрудничество.
В чем преимущества хостинга Gigahost:
- Неограниченное количество сайтов, БД и доменов на аккаунте (На таймвебе у меня было ограничение в 5 сайтов и 5 баз данных на моем тарифе, а тут сколько влезет!)
- Огромные размеры хранилища на сервере — от 32 Гигабайт и выше + обещают что постоянно будет расти. Таких объемов я если честно нигде не видел за такую цену (на таймвебе у меня было к примеру всего 4 гига)
- Один тариф, одна цена за услуги хостинга — 129 рублей в месяц. (до этого я платил 175 р. в месяц на старом хостинге, с кучей ограничений)
- Месяц тестовый период, если не понравилось, то вам без проблем вернут деньги.
- Сервера находятся в Дании, при этом скорость загрузки ничуть не хуже, чем у отечественных серверов. А в свете последних законов, связанных с интернетом, которые приняли в России, переезд на буржуйский хостинг верный шаг.
- Поддержка PHP 5.5.0. Я не силен в пхп, и понятия не имею чем он лучше предыдущих версий =) Но по идее чем новее, тем больше возможностей и меньше дырок, так что должно быть это круто =) Впрочем и ранние версии тоже поддерживаются.
- Кстати о поддержке, тех. под. меня порадовал своей приветливостью и общительностью). Общаются с вами на русском, а вовсе не на датском или английском, что уже приятно =). Дело свое знают, я доволен. Однако есть неприятный момент, об этом ниже будет.
- Собственная админка, причем довольно простая и удобная. В таймвеб тоже была своя админка, и тоже довольно простая и удобная, однако грузится она намного дольше, чем у Гига.
- Стандартный уже набор для хостеров — почтовые ящики, поддержка всех популярных CMS, шифрование данных, собственная система кэширования и т.д. короче все по взрослому.
- Скорость до 10 Гбит.
Да в общем чего я рассказываю — вот сами сходите и попробуйте — заценить Gigahost.
Минимальная оплата идет за 3 месяца, что обойдется в 387 рублей, оплатить можно карточкой или через Вебмани. Как и говорил выше, если вам не понравится хостинг, то эти деньги вернут в течении тестового периода — первого месяца, так что вы ничего не теряете по сути)
- В отличие от оперативной поддержки у моего прошлого хостера, у Гига пока с этим проблемы. Иногда приходилось ждать ответа от тех. пода почти сутки. Это в общем то несложно понять — компания иностранная, только вышла на Россию, думаю еще не успели набрать достаточно большой русскоязычный штаб. В будущем с этим проблем не будет, надеюсь.
- После переезда у меня отвалилось 2 очень важных плагина (кеширования и перелинковки), и отказываются работать. Скорей всего это не связано конкретно с данным хостингом, а именно с переездом. Но все равно неприятно =) Апд. с плагинами разобрался, кэширования тут описал как чинить, а перелинковка решалась элементарной настройкой php в админке.
- Gigahost предоставляет услуги регистратора доменов, однако цены у них для этого дела еще европейские) Конечно за домен платят раз в год и не так уж дорого по идее выходит. Но я все равно решил не делать трансфер доменов, а оставил их на старом регистраторе, просто сменив NS сервера. Так что это в общем то и не проблема — кому дорого, можно пользоваться услугами сторонних регистраторов.
Ну вот пока и все на сегодня. Если появятся еще какие-то замечания, то я в других статьях обязательно расскажу, а пока что доволен вполне. К тому же приобрел полезный опыт переезда сайта)
Комментариев: 60
Сереж, у тебя смарт линкер отвалился? Была эта беда, я решила. Тебе в личку написать или здесь? Это именно хостинга проблема.
В общем, здесь пишу, может еще кому пригодится. В ПУ хостинга зайди в «Домены», потом выбери нужный — там есть кнопочка «Настройки PHP». И там нужно включить первый параметр — «allow_url_fopen». После этого заработает.
Спасибо Лариса =) Да именно он, я в тех. под писал, но они пока не ответили)
А super cache у тебя случайно не отваливался?) или ты другим плагином кэшируешь?
Привет! Что-то все в Данию ломанулись… может и мне переехать))) Хотя не буду, я только что оплатил продление и персональный веб-сервер, вот закончатся денежки и посмотрим.
А я смотрю у этого хостера есть проблемы, у Ларисы, например, многие плагины отвалились, у тебя опять же…
Да это не проблема, а скорее вопрос дефолтных настроек сервера. Благо, меняются они из панели управления. А вот с кешированием не знаю. У гигахоста есть своя встроенная система кеширования — Varnish вроде бы называется. Может, конфликт получается?
Артем плагин кэширования как я узнал отваливается при любом переезде, даже если на поддомен съехал на том же хостинге) хз с чем это связано, но решение не нашел. А перелинковку вон Лариса подсказала, нужно было просто настроить в ПУ php.
Понятно, скорее всего надо просматривать все настройки хостинга.
не, он на любом хостинге падает… это скорей всего связано с базой данных как-то.. потому что даже удаляя все файлы плагина под чистую, все равно он ссылается на старый домен.
но вообще это не такая большая проблема, плагинов кеширования хватает разных)
Скорее всего, надо еще и в БД файлы чистить, многие плагины там хвосты оставляют. А так, согласен, плагинов море, всяко можно что-то подобрать
Как с партнеркой? Какие там условия, баннеры и тд и тп?
Просто на партнёрке хостеров можно не плохо рубить бабло
25% от оплаты за хостинг приведенного пользователя, в течении года получаешь выплаты, в сумме 387 руб. с человека получается. минималка на вывод 2000 руб. можно на вебмани или карту.
баннеров немного, 7 штук всего)
А почему хостенко отпал? Я знаю, что был опыт, но ты его не в полной в мере ощутил. Там доступны все админки, которые нужны.
Это сейчас не реклама. У меня больше 20 сайтов там пролетало за несколько лет и ни разу не было провисания и чихания и недомогания (тфу-тфу-тфу!).
Из всех хостеров, которых я пробовал в жизни этот хохол оказался лучшим!
Андрюх, ну а ты по тарифам посмотри сам) там за 1800 в год всего 3 гига места, 10 сайтов и бд, а тут за 1500 неограниченно сайтов и 33 гига)
25 сайтов у хостенко уже стоит 3600 в год! и всего 10 гигов, а тут все те же 1500 и нон лимит и места гораздо больше) так что думаю для массового клепания сайтов это куда более выгодный хостинг
Серёга, ты неоспоримо прав. Прав так же, как и человек, который купит лучше 4 лады гранты вместо тойоты камри… Дурацкое сравнение, но полностью объясняющее мои мысли!
Ну я не думаю что качество Гигахоста уступает Хостенко) Впрочем поживем увидим, я пока только несколько дней на нем сижу)
Привет! Где-то уже это все было)))
Привет, наотдыхался?) Ну да, хостинг то один и тот же)
Я бы сказал — переотдыхался 😀
В плагине суперкэш нужно поменять абсолютные пути до папки с кэшем в файлах конфигурации. У меня было такое при переезде, и сам плагин подсказал какие файлы нужно поправить. Поправил, все заработало.
Спасибо Дим, я примерно так и понял когда увидел что он ругается на пути старые) Даже написал запрос в техпод что бы выяснить абсолютный путь на новые сервера, но пока еще не нашел где именно пути менять, думал что это где-то в БД)
Написал обзор и халява навсегда? Главное чтобы не было всемирного потопа, а то жаль такую шару терять 🙂
Хотя неограниченное количество сайтов несколько настораживает. На моем прошлом хостинге на шесть сайтов, чтобы получить «письма счастья» хватило и трех. С небольшой посещалкой. Половина от неограниченного количества доменов меня бы обрадовала, тем более что уже зарегился на гигахосте. Правда, скорее от жадности, чем для каких то дел.
на 2 года, но тоже неплохо =)
насчет нагрузки вроде писали что там норм должно все быть с этим. по крайней мере у меня уже была нагрузка на таймвебе в половину от допустимой на моем тарифе, при активном росте все равно придется принимать меры)
Что-то не приходят уведомления о новых комментах.
Странно, мне приходят. А галочка стоит внизу?
Поздравляю с переездом. Новый хост — новые «радости». 😉
Спасибо Андрей =) Да куда ж без радостей, но что поделать)
Да ничего не поделывать. 😆 Экспериментировать и двигаться дальше. 😉
И опыт, сын ошибок
трудныхплатных,И Гена, Чебурашкин друг.
Да ты поэт прям)))
Когда Лариса еще писала об этом хостинге — сразу стало понятно, что очень достойный вариант.
Но пока остаются три момента, которые «тревожат»:
1) Долго отвечает саппорт, а иногда это может быть критично.
2) Нет регулярных бэкапов по дефолту. А это уже почти критично. При таком объеме раздаваемого дискового пространства можно было бы и предоставлять место для автоматических полных бэкапов. Но, возможно, это тоже временно
3) Нагрузка… Как ни крути, а подводные камни должны быть в будущем. Ну не может так быть, что неограниченное кол-во БД, сайтов, да и место, хоть пятой точкой жуй. Ограничения по-любому введут, я думаю.
А в целом, хостинг мега-халявный, конкурентов по этому параметру, имхо, вообще нет.
PS: За обзор два года халявы? 🙂 Ну это вообще гипер-щедрость))) Красавцы, завоевывают рынок! Скорее всего тоже пару сайтов на Гигу переброшу скоро. Хотя меня и свой хостер устраивает, но зачем платить за несколько аккаунтов (или его расширять), когда тут ТАКОЕ дают 🙂
Согласен с сапортом не очень приятный момент.
Бекапы конечно нужны, впрочем мне кажется что они их делают у себя, просто нет доступа через админку. Тоже опечалился что нету такой функции, забыл кстати написать об этом в статье.
Насчет нагрузки пока непонятно, есть 5 сайтов, грузятся быстро. Но они слабо посещаемые, так что трудно делать выводы.
Сейчас о нагрузке рано наверное судить. У них походу сервера еще «свободные». А вот, что дальше будет — это интересно. Ну, просто по логике, вот «повешу» я на свой акк 50 неплохо посещаемых сайтов, а со мной «соседствовать» на серваке и на аккаунте будет какой-нибудь один сайт, и вся моя нагрузка повалит и на него. Гигахост это должны полюбому как-то регулировать. Только как? Остается вопросом.
Я думаю будут полюбому какие-то ограничения если ресурсов начнет нехватать. Сейчас наверное у них дофига ресурсов и не так много клиентов, вот и щедрые такие =)
узнал у техпода насчет бекапов. как я и думал:
«Резервные копирования производятся регулярно, и, в случае необходимости, мы можем их предоставить. Возможность скачивать копии самостоятельно сейчас находится в разработке.»
Вот это уже другой базар =) Отличная новость!
Сергей, еще такой вопрос. Они полные бэкапы делают, или только БД? Не задавал им такой вопрос?
я сразу спросил и про то и про то — насколько понял делают полные.
спросил и по ограничениям — мне сказали что нагрузка у них возможна до 20 одновременных php запросов на сервер. Я если честно не знаю много это или мало, но меня уверяли что в обычных условиях такого вряд ли случится, особенно с кешированием.
Полезная и интересная информация. Я пока начинающий, есть два блога, переезды пока не планировал, хостинг оплачивал сразу на год, так было выгоднее. Но все течет и изменяется, так что такая необходимость может возникнуть. Спасибо за нужную информацию.
Александр не за что. Если надумаете вести много сайтов, то это будет хороший вариант для переезда)
А у Гигахоста есть бесплатные хостинги, как на наших? Спасибо
Лилия вряд ли. А зачем вам бесплатные хостинги? Они идут с доменом 3го уровня, с массой ограничений, рекламой и т.д. Бесплатные хостинги это не серьезно)
Я бы тоже от такой халявы не отказался бы 🙂 Как они тебя нашли?
Тимур понятия не имею =) Просто написали письмо через форму обратной связи видимо, по блогам наткнулись вебмастерским походу
Вау, да ты вообще отец! Если иностранный хостер сам тебя нашел и такую халяву предложил =) Не, ну серьезно.
Я бы им тоже объективный обзор замострячил, если бы мне дали полгодика для одного сайтика =) Но у меня еще «посещалка не выросла» на основном блоге )))
не думаю что там посещалка играла большую роль) Ларисе тоже вроде сами предложили, у нее посещалка помоему еще меньше твоей)
попробуй сам написать им в тех.под с предложением
Не, сам писать им не буду с такими просьбами. Не мое это. Зато я нашел другой вариант. На одном блоге (не знаю, корректно ли указывать его здесь) проходит статейный конкурс обзоров этого хостинга. Призовой фонд — от полугода до 5 лет бесплатного хостинга =) Не хило, да? 🙂 Вот решил в нем поучаствовать. Сейчас буду письмо в гигахост писать =)
Ого, неплохой вариант =) Тогда желаю удачи в конкурсе.
Благодарю. Зарегился, написал письмо, жду =)
Спасибо, Сережа, за полезную информацию. Месяц назад я по той же, вами описанной причине перешел на Sprinthost.ru. Пока все нормально, хотя кой-какие ограничения имеются. Жаль, что я не узнал раньше о вашем хостинге. Но у меня теперь такая проблема. Дело в том, что два года назад на Timeweb.ru я поместил сайт вместе с доменом, который по сути находится на r01.ru. И это была моя ошибка. Теперь прежний хостинг требует с меня за парковку 247 р ежегодно, не считая за сам домен. Я их прошу перенести домен на обслуживание, но они тыкают какими-то непонятными инструкциями. Буду рад, если поможете мне решить эту проблему.
Николай, я сам плачу за парковку, мне так удобнее чем делать трансферы, да и дешевле в итоге) Поэтому опыта переноса не имею.
А что именно за инструкциями они вас тыкают?) Попробуйте написать регистратору напрямую. Можно даже своему желаемому регистратору напистаь с просьбой помочь с переносом домена, вполне вероятно они сами все сделают, от вас лишь понадобятся некоторые данные.
Да как же дешевле, если за домен ежегодно плачу 150 р и еще они хотят за парковку 247 р
ну за один домен да, дорого конечно. связывайтесь с регистратором просите сделать трансфер.
у меня просто 5 доменов там висит, так что мне не особо дорого
Николай, согласен с Сергеем. Тут один выход — взаимодействие напрямую с регистратором. Если хостинг зарегистрирован именно на вас (как по идее и должно быть), то вы и вправе решать, как с ним поступать: парковать, переносить и т.д. Хостеры очень часто пользуются неосведомленностью своих клиентов в этом вопросе, и «трясут» за это дополнительные средства.
Привет почти топовому блогеру!
Сереж, вот по этому поводу:
«в свете последних законов, связанных с интернетом, которые приняли в России..» — чего я такого пропустила? Что за закон? 😳 Я тут немного «выпала» из реального мира….. 😳 😳 😳 😆 😯
Ого какие люди =) Привет Татьяна, засиделись что-то у вас ревизоры))
Насчет законов — это я про антипиратский закон и распространение нелегального контента. По сути сейчас могут заблокировать сайт, если на нем просто разместят ссылку на торрент, такие дела. А вообше там много шуму было, можешь почитать на разных блогах месяцок назад активно обсуждалось
Еще раз привет! )) А ревизоры у нас не засиделись, они — прописались 😆 А по поводу торрентов — это ж когда еще началось, сроку то однако даже более месяца уже… Один черт — все сайты не прикроют, проще торрент «накрыть», если смогут.
Следом возникает еще один вопрос — если тебя так .. смущает этот закон, то что у тебя за содержимое на блогах, а?
Кстати, у меня тоже уведомление об ответе не пришло, галочка стояла.
Да нет, меня в общем то не особо смущает) Но кого-то может и смутить. Да и вообще, береженого бог бережет)
Эх.. буду разбираться с оповещением.
Татьяна, «антипиратский закон» вступил в силу 1 августа. Вся суть проблемы в том, что по нему могут заблокировать любого «посредника», т.е. сайт (или даже поисковик) который у себя незаконный контент не располагает, но имеет ссылку на него. А также в том, что работают досудебные блокировки. Вот, например, я оставлю на каком-то форуме или портале (допустим, это мой прямой конкурент) ссылку на незаконный фильм или сериал, напишу правообладателю об этой ссылке. И тот вправе пожаловаться в роскомнадзор и мосгорсуд, и сайт (форум, портал) могут легко заблокировать на 15 суток, до конкретного решения суда.
Ну и прочие нюансы в этом законе есть. Он в целом просто убийственный для Рунета и его развития.
Спасибо… кроме как — жесть:shock: — ничего сказать не могу… Низзя надолго выпадать из реала.
Сережа, все пришло сейчас
О! А вот это кстати. У меня как раз на бегете закончился лимит на 5 сайтов. Да и хванить все сайты на одном хостинге не вижу смысла. «Ни что не вечно под луной» © Шекспир
Это точно. Я никогда бы не подумал что у таймвеба могут начаться такие проблемы, но увы.